Всероссийские соревнования по художественной гимнастике стартовали в Иркутске

Они слишком юные, но уже готовы бить мировые рекорды. Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юниор Лига» сегодня стартовали в Иркутске. В них участвуют более 300 спортсменок в возрасте от 5 до 15 лет из 10 городов России.

 

Чтобы успешно выполнять сложные элементы, нужно готовиться с раннего детства. Иркутскую область на всероссийских соревнованиях представляют спортсменки из разных городов. Например, Вероника Зобова приехала из Ангарска. Особое внимание спортсменка уделяет разминке. Ведь она знает, что к юниорам требования точно такие же, как к участникам Олимпийских игр. Вероника признается:, к строгости судей она готова давно.

 

Вероника ЗОБОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

Я занимаюсь художественной гимнастикой с 4 лет, сейчас мне 13, я месяц готовилась к этому турниру, здесь я буду защищать звание КМС. Мне очень нравится заниматься художественной гимнастикой, сначала тебе сложно, потом ты ко всему привыкаешь, тебе хочется узнать чего-нибудь нового.

 

Судьи оценивают сразу несколько элементов выступления: трудность, артистизм и исполнение. Здесь высокий уровень не только у участников, но и у жюри. Так, главным арбитром стала судья всероссийской категории Светлана Кагарлицкая. Компанию ей составили титулованные спортсменки. Олимпийская чемпионка Сиднея Мария Нетесова уверена: сегодняшние звездочки, покоряющие манеж «Байкал-Арены», обязательно достигнут ее успехов.

 

Мария НЕТЕСОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА-2000 по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:

Пока мы только начали, соревнования только стартовали, но уже, я вам скажу, уровень здесь высокий. Не только в Иркутске, но и вообще по Сибири. Дети молодцы, достигают результатов, поэтому у нас есть будущее.

 

Соревнования завершатся 15 сентября. Лучшие уже в октябре выступят на Всероссийском турнире «Юные гимнастки» в Люберцах.

14:50
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...