Левченко предложил новые меры поддержки жителей в зонах затопления Иркутской области

Сегодня, 12 сентября, глава Приангарья Сергей Левченко направил в областной парламент два законопроекта, нацеленных на включение мер дополнительной поддержки жителей и организаций, которые пострадали в результате продолжительных паводков летом этого года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Первое изменение коснется налога на транспорт. Глава региона предлагает освободить пострадавших от уплаты транспортного налога за период 2018 и 2019 физических лиц, расположенных в зоне ЧС, а за 2019 год — организации, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса и также расположенные в затопленных населенных пунктах. Кроме того, освободить от данного вида налога предлагается муниципальные учреждения и унитарные предприятия в зоне паводка.

— В сложившейся ситуации населению, субъектам малого и среднего предпринимательства, муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям потребуется понести значительные расходы на восстановление имущества, — отмечает Сергей Левченко в пояснительной записке к законопроекту. 

Второе изменение коснется налога на имущество. Сергей Левченко предлагает освободить от платы налогов на имущества за текущий год предприятия малого и среднего бизнеса, которые расположены в затопленных населенных пунктах Приангарья.

17:26
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...