«ИрАэро» удалось отсудить у Росавиации 52,6 миллиона рублей

Ранее Бабр сообщал о том, что иркутский перевозчик «ИрАэро» направил в столичный Арбитражный суд четыре иска в отношении Росавиации с требованием выплатить в общей сложности 136 миллионов рублей за субсидируемые перевозки.

Два первых иска – на 50,7 миллиона и 1,9 миллиона рублей – авиакомпания подала 21 июня. Остальные заявления – на пять миллионов и 78,7 миллиона рублей – представители «ИрАэро» направили 19 июля. На сегодняшний день арбитраж полностью удовлетворил требования по двум первым искам, обязав Росавиацию выплатить 52,6 миллиона рублей.

Первое соглашение стороны заключили 16 декабря 2018 года. Росавиация перечислила иркутской авиакомпании 11,48 миллиона рублей. 50,7 миллиона за перевозки с февраля по март при этом «ИрАэро» не дождалась. Все потому, пояснили в Росавиации, что у перевозчика была налоговая задолженность. Стоит отметить, что во время заключения соглашения на долги компанию никто не проверял.

30 января 2019 года был заключен второй договор. Росавиация выплатила 399,4 тысячи рублей. 4 марта и 9 апреля в ведомство отправили расчеты размера субсидий из бюджета страны. Заявка «ИрАэро» была одобрена, компания должна была получить за февраль и март 1,93 миллиона рублей. В авиакомпании заявили, что от перевозок пассажиров по спецтарифу она не отказывалась, однако выплаты отсутствуют.

Решение суда можно будет обжаловать в течение месяца.

17:26
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...