Глава Приангарья призвал разработать вторую и третью площадки для строительства домов в Тулуне

Сегодня, 12 сентября, губернатор региона Сергей Левченко призвал приступить к разработке второй и третьей площадок для постройки домов пострадавшим от наводнения в Тулуне. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Из-за наводнений порядка три тысячи граждан Тулуна лишились жилья. Многие из них хотят купить новые дома и квартиры в городе и не уезжать в другие районы. В настоящее время уже строятся микрорайоны Березовая Роща и Угольщиков, в которых разместятся индивидуальные и многоквартирные жилые дома, и еще две площадки нужно подготавливать к застройке.

  — Я прошу разработать алгоритм проведения работ по двум участкам индивидуального жилого строительства в микрорайоне Берёзовая роща. Если мы начнём разработку алгоритма позже, то приступить к строительству можем только весной, — отметил Сергей Левченко.

Сейчас в микрорайоне Угольщиков возводят двухэтажные дома, в которых будут жить 496 семьи. Подрядчики проводят экспертизу проектов жилых домов, после положительного заключения о которых начнется заключение договоров с жителями. Также губернатор поручил компаниям начать заливку фундаментов на всех представленных им участках, что позволит проводить строительные работы осенью и зимой и быстрее сдать объекты в эксплуатацию.

Отметим также, что и в том, и в другом микрорайонах в ближайшее время приступят к строительству школ на 1275 мест, детских садов, а в Березовой роще рассматривают возможность возведения ледового корта.

19:02
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...