Сергей Тен: Осенняя сессия Госдумы плотнее весенней, а законодательная работа всегда более напряженная

В Государственной Думе 10 сентября состоялось первое заседание в рамках осенней сессии. Депутат от Иркутской области Сергей Тен отмечает, что работа депутатов в осеннюю сессию имеет свою специфику. В первую очередь это связано с работой в части обеспечения бюджетного процесса, тщательным рассмотрением проекта федерального закона о федеральном бюджете с представителями профильных органов власти на заседаниях рабочих групп, комитетов и, в конце концов, пленарных заседаниях.

Во-вторых, важным аспектом осенней сессии должно стать завершение работы по законодательному обеспечению реализации национальных проектов. В рамках работы комитета по транспорту и строительству Сергей Тен выделяет необходимость совершенствования законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, а также внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. В первую очередь, направленных на достижения показателя по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети городских агломераций.

В части работы Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает необходимость плотной работы с Минприроды России по принятию не только федерального законодательства, но и подзаконных нормативных актов.

— В настоящее время, несмотря на усилия руководства Минприроды России, приходится констатировать, что нормативное обеспечение реализации ряда федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология», является явно неполным и малоэффективным, что не позволит достичь установленных в паспорте проекта целевых показателей. Необходима перезагрузка данного направления, — отмечает председатель МРГ «Байкал».

Кроме того, среди важных направлений Сергей Тен выделяет работу в рамках Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов, а также деятельность по отстаиванию интересов Иркутской области и Байкальского региона с позиций законодательного регулирования и экономической обеспеченности регионального развития.

Осенняя сессия Государственной Думы включает в себя 36 пленарных заседаний. Первые две недели сессии — с 27 августа по 8 сентября депутаты отработали в регионах. Первое пленарное заседание состоялось 10 сентября, а завершающее запланировано на 19 декабря. С 23 по 31 декабря парламентарии будут работать с избирателями в регионах.

По информации пресс-службы депутата.

22:14
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...