Руслан Болотов: работы по модернизации водозабора в Тулуне идут по графику

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов ознакомился с ходом работ на тулунском водозаборе, сильно пострадавшем от летнего наводнения. По его словам, это «один из самых дорогостоящих объектов, которые восстанавливают после наводнения». Впрочем, состояние водозабора до затопления оставляло желать лучшего, поэтому решено было сделать глубокую модернизацию объекта. 

Общая стоимость работ составляет более 100 миллионов рублей. Сами работы разделены на два этапа: аварийно-восстановительные и модернизация. Сейчас первый этап завершен, специалисты приступили к модернизации городского водозабора. В ближайшее два месяца, по словам Руслана Болотова, тут будет полностью заменен трубопровод питьевой воды со скважин, а также установлено новое насосное оборудование с распределительными шкафами и запорной арматурой. Также ведется полная замена котельного оборудования и тепловой сети на водозабор. 

— В ноябре мы увидим новый современный водозабор в Тулуне — пообещал Руслан Болотов, отметивший, что «все работы идут по графику, отставаний нет». 

Чиновники также подчеркнули, что работы на водозаборе проводятся без остановки подачи воды потребителям. Правда, вода сейчас относится к категории технической, но после модернизации потребители будут получать питьевую воду.

23:18
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...