Инсайд. "СтальКон" - еще одна уголовка на друзей Левченко

Еще одна фирма людей из ближнего круга Сергея Левченко стала фигурантом уголовного дела.

ООО «СтальКон» должно было проводить реконструкцию на Мемориале жертвам массовых политических репрессий под Пивоварихой по заказу областного «Центра сохранения наследия».

Срок окончания строительных работ – апрель 2019 года. На дворе сентябрь, а на Мемориале еще конь не валялся.

Вместо благоустройства или стройки — два котлована, один из которых осенью закопали, второй просто бросили. Забор вокруг котлована того и гляди свалится в яму.

На опустевшей строительной бытовке красуется облезлая табличка с надписью ООО «Иркутскстальконструкция» (это одна из дочерних компаний семейной фирмы губернатора ЗАО «Стальконструкция»).

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома «Иркутск. Мемориал жертв политических репрессий» © Фотобанк «RuBabr»

Красноярское ООО «СтальКон» принадлежит Денису Савчуку – давнему другу Андрея Левченко, уставной капитал общества – 10 500 рублей, в списочный состав сотрудников входит один человек. Кроме «Сталькона» у Савчука еще около десятка компаний.

Среди них – ООО «Сибирская лесная компания», претендующая на получение статуса ПИПа (приоритетный инвестиционный проект).

Два рекламных агентства Дениса Савчука (ООО «Рупор» и ООО «Спутник») активно вкладываются в выборы коммунистов.

В финансовых отчётах кандидатов в депутаты Заксобрания на выборах в 2018 году «Рупор» значится спонсором четырёх коммунистических выдвиженцев.

Ещё одно предприятие Савчука – ООО «Магнит» – засветилось в деле о банкротстве ЗАО «Стальконструкция».

Деньги на реконструкцию памятника (60 млн. рублей) были подарены одной из дочек группы компаний «Новапорт» (участник незаконного соглашения по строительству нового терминала аэропорта).

Договор между ООО «Система управления» и «СтальКоном» был подписан в сентябре 2018 года с перечислением подрядчику аванса 18 млн рублей. Куда делся «СтальКоном» вместе с 18 миллионами рублей, непонятно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками МРО (ПК) УЭБиПК ГУ МВД России установлено, что в период с 04.09.2018 по 22.05.2019 неустановленные лица, в том числе из числа сотрудников ООО «СтальКон» совершили хищение денежных средств ОГАУ ЦСН в размере 18 203 685 рублей, что являлось 30% авансом по договору генерального подряда № 18/В/2018 от 04.09.2018, заключенного на выполнение работ на Мемориале.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: t.me/OkoloBaikala

23:18
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...