Вернуть прямые выборы мэра Иркутска!

Публикуем текст обращения, с которым обратился к жителям столицы Прибайкалья, к органам областной и городской власти политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа»:     

Почти пять лет назад жителей областного центра вопреки их воле лишили права самим, в ходе всенародных выборов, избирать главу города. Инициатором антинародного решения была партия «Единая Россия». Сейчас Иркутск – единственный город в нашем регионе, где мэра избирают на заседании думы из числа депутатов. Другими словами, жители столицы Прибайкалья стали гражданами второго сорта.    

Региональное отделение партии «Гражданская платформа» всегда выступало за возвращение прямых выборов мэра Иркутска. Летом 2017 года активисты партии за небольшой период времени собрали десятки тысяч подписей иркутян в поддержку справедливого требования. И каждый день, каждую минуту мы чувствовали широкую поддержку со стороны земляков. Не только постоянное общение с горожанами, но и результаты всех социологических опросов показывают – абсолютное, убедительное большинство считает, что мэр должен быть избран на прямых выборах. Только так он получит широкое доверие  у своих земляков – жителей крупнейшего города Иркутской области с его славной историей, богатейшими традициями, громадным потенциалом. 

Казалось бы, сейчас есть все возможности, чтобы исправить антинародный закон. Так, число депутатов от КПРФ – партии, все эти годы тоже выступавшей за возвращение прямых выборов мэра Иркутска, избранных в Законодательное собрание области, выросло в три раза. Но события, которые происходят сейчас, означают сговор между депутатами-коммунистами и депутатами-единороссами с целью не допустить прямых выборов. Более того, подготовлен законопроект о том, что Иркутск будет возглавлять даже не мэр, избранный на заседании городской думы, а некий «сити-менеджер», которого определит конкурсная комиссия.

Считаем недопустимым сговор за спиной народа и вопреки народу. Убеждены, что избиратели дадут суровую оценку действиям «Единой России» и примкнувшей к ней КПРФ. «Гражданская платформа» не меняет своих взглядов, тем более ради закулисных интриг и шкурных интересов. Оставаясь вместе с большинством иркутян, мы еще раз требуем: вернуть прямые выборы мэра Иркутска!

Фото Екатерины Вертинской

 


00:22
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...