На формирование комфортной городской среды в Приангарье направят свыше 1,3 млрд рублей

Для формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» 71 муниципальное образование Приангарья получило субсидии в 2019 году. На реализацию проекта регион получил свыше 1,3 млрд рублей, из которых 1 млрд 26,6 млн рублей поступили из федерального бюджета, 225 млн рублей — из областного, а 108,6 млн рублей — из местных бюджетов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в четверг, 12 сентября.

Как отметила руководитель управления жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Елена Рябых, в регионе будут обустроены 188 дворов и 100 общественных территорий. К настоящему времени уже приведены в порядок 37 дворовых и 27 общественных пространств в Свирске, Чунском МО, Хомутовском МО и ряде других муниципалитетов. Сейчас продолжаются работы по благоустройству 146 дворов и 73 общественных территорий.

Напомним, что победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах стали два проекта из Иркутской области: парк «Таежные бульвары» в Саянске и «Благоустройство территории городского озера по ул. Некрасова в г. Черемхово». На реализацию проектов, которые планируется осуществить в 2020 году, выделены средства федеральной премии и областного бюджета: для Саянска – 75 млн рублей и 16,5 млн рублей, для Черемхово – 85 млн рублей и 29,5 млн рублей соответственно.

04:06
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...