Полиция учинила разгром в квартирах активистов штаба Навального в Иркутске

Как сообщалось ранее, 12 сентября в штабе Навального в Иркутске прошли обыски.

Полиция перевернула вверх дном офис штаба Навального на улице Тимирязева. В квартирах координатора штаба Антона Жуковца, волонтеров и активистов Захара Сарапулова, Сергей Горкунова, Павла Чернухина проводили обыски сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Иркутской области. Что-то несколько часов искали и в квартире родителей Павла Чернухина.

По информации активистов, после обысков в их жилье — настоящий разгром. У Павла Чернухина изъята крупная сумма денег, приготовленная им в качестве первого взноса для покупки квартиры. Заблокированы и счета активистов.

Фото со страницы Сергея Беспалова в Facebook.

Пресс-служба иркутской полиции действия силовиков в квартирах волонтеров штаба не комментирует.

Обыски в этот день прошли в 30 городах России. Официальная их причина — расследование уголовного дела против Фонда борьбы с коррупцией, который обвинили в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Дело было возбуждено в августе.

07:50
219
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске незамужняя активистка НОД написала заявление на женатого активиста штаба Навального
Иркутского политика Сергея Беспалова вызывают в следственный комитет для допроса по уголовному делу по 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутские активисты выявили факт фиктивной посадки леса в Тайшетском районе
Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области направили в правительство региона информацию о факте фиктивной посадки леса в Тайшетском районе.
Тайшет24 4 дня назад 0
На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на акции в поддержку Хабаровска. Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года.
Бабр 3 дня назад 0
СКР проводит обыск в квартире главы штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова
Следственные органы СКР в Иркутске в субботу, 1 августа, проводят обыск в квартире руководителя штаба Навального Сергея Беспалова. Об этом на своей странице сообщил адвокат Вячеслав Иванец.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Уголовное дело завели на Координатора Штаба Навального в Иркутске
В Иркутске в отношении Сергея Беспалова заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Заявление на координатора Штаба Навального написала активистка местного отделения НОД, сообщает команда Навального.
Irk.Today 2 дня назад 0