Выборы в Общественную палату Иркутска могут отменить

Пресс-релиз о возможной отмене выборов распространила 12 сентября пресс-служба городской думы Иркутска.

Ранее в тот же день состоялось заседание «Экспертного клуба-Иркутск», где выступил активист и блогер Алексей Желудков, известный в Иркутске под псевдонимом Фёдор Т. Он заявил, что администрация Иркутска допустила до выборов в Общественную палату Иркутска, состоявшихся летом этого года, только «удобных» ей кандидатов, нарушив при этом ряд требований Положения об Общественной палате.

Председатель Общественной палаты пятого созыва Юрий Коренев, также присутствовавший на встрече, разделяет мнение о необходимости проведения выборов в условиях полной прозрачности и легитимности, доступности для широкого круга общественных объединений.

Чтобы привлечь внимание чиновников к этой ситуации, Фёдор Т. провел 24 одиночных пикета возле здания администрации, но они не принесли никаких результатов. 2 сентября Алексей Желудков объявил голодовку, требуя удовлетворить его требования.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев пояснил на встрече, что ознакомился со всеми материалами. Он также считает, что администрация Иркутска приняла несправедливое решение. Действующий председатель обещал всестороннюю поддержку, он готов инициировать рассмотрение вопроса отмены выборов на заседании городского парламента, а также привлечь к разбирательству правоохранительные органы и обеспечить юридическую помощь.

Фёдор Т. на заседании «Экспертного клуба-Иркутск». Фото: glagol38.ru.

08:54
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...