Обновленное кафе Иркутского политеха в лофт-стиле откроется в конце сентября

Иркутский политех в конце сентября откроет новое кафе на первом этаже корпуса Г. Сейчас там завершаются ремонтные работы.

Студентов и сотрудников ИРНИТУ уже радует удобная кофейня, которая открылась в минувшем году на первом этаже в районе пересечения корпусов А — И. Как рассказал директор комбината питания Иван Густелев, ребрендинг этого вузовского подразделения продолжается.

«В корпусе Г появится кафе вместимостью 60 человек. Сюда можно прийти не только перекусить или пообедать, но и написать курсовую работу, подготовиться к лабораторным занятиям. По периметру помещения располагаются розетки для подзарядки ноутбуков и телефонов, будет подключен Wi-Fi. Кроме того, для удобства студентов планируются мягкие подоконники, где можно будет комфортно устроиться и почитать, полюбоваться живописным видом Студгородка», — рассказал Иван Густелев.
Авторами дизайн-проекта и изготовителями мебели стали магистранты и выпускники Иркутского политеха. По словам будущего архитектора Анастасии Бачуриной, идеи планировки «рождались» в процессе работы: 

«Мы пытались изобразить такое место, которое понравилось бы нам самим, чтобы студенческое кафе стало точкой притяжения. Мы хотели сделать кафе ярким и в то же время уютным, чтобы сюда хотелось приходить снова и снова. Благодаря особому душевному настрою появился альбом с эскизами, визами и чертежами».

Проект выполнен лофт-стиле. Цветовую гамму для современного кафе выбрали в синих и зеленых оттенках. Пространство увеличивается за счет окон в пол и геометрических фигур на стенах. Помещение украсили графикой и меловой доской.
Кафе ремонтировали опытные бойцы строительного отряда «Уровень». Студенты также причастны к благоустройству коворкинга, вторых этажах корпусов Б и Г, общежития №7 и т.д. Командир отряда Андрей Яковлев сообщил, что на строительной площадке в кафе трудились пять студентов, работы велись в течение двух недель:

«Мы сделали бетонную стяжку пола, произвели монтаж металлической перегородки и гипсокартонных конструкций. Также выровняли стены шпаклевкой и покрасили их.
Нам приятно создавать новое модное пространство для студентов и преподавателей. Мы уверены, что обновленное кафе станет очень популярным местом».

Одну из стен украшает картина «Город в отражении». Посетителям кафе предлагается еще раз оценить красоту архитектуры Иркутска и набережной Ангары», — отметила Дарья.

Мебель в стиле «лофт» создал выпускник Иркутского политеха Дмитрий Домбровский. Он открыл свое дело и изготовил для родного вуза авторские изделия. Кроме столов, барной стойки и лавок, Дмитрий сделал эксклюзивные двери и подвесные конструкции.

Иван Густелев добавил, что в кафе политеховцев предложат европейскую кухню:
«В новом меню появится шесть видов салатов. Среди горячих блюд можно особо отметить пасту с морепродуктами. В продаже также останутся любимые студентами бургеры и морс собственного производства. Каждый сможет найти в нашем меню интересное блюдо, включая тех людей, которые которые придерживающиеся правильного питания. Ценовая политика в университетских кафе ниже, чем в городских заведениях».

Кафе будет работать в будние дни с десяти часов утра до семи вечера.В этом учебном году изменения коснутся мест общественного питания в цоколе корпуса А.

Людмила Портнова (ИРНИТУ)

10:34
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...