Программа по восстановлению пострадавших от паводков районов Приагнарья принята правительством РФ

Вчера, 12 сентября, в Москве прошло заседание правительства РФ под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на котором одним из главных вопросов стало обсуждение программы по восстановлению жилья, объектов связи, объектов коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной и транспортной инфраструктуры, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Как рассказал Дмитрий Медведев, для помощи людям принят ряд мер: выделены средства для выплат единовременных пособий и материальной помощи, из резервного фонда правительства РФ направлено 14 млрд рублей для покупки или ремонта пострадавшего от разлива рек жилья. Также на помощь аграриям и представителям малого и среднего бизнеса и на восстановление дорог поступило свыше 18 млрд рублей. 

— Но объективно разрушения в регионе значительные, поэтому в рамках поручения Президента была подготовлена специальная Программа, в которой заложены меры по дальнейшей ликвидации последствий разрушительных паводков, — подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В рамках Программы в период с 2010 по 2023 годы в Приангарье завершат аварийно-восстановительные работы в паводковой зоне, проведут капитальный ремонт, построят школы, детские сады, дома культуры, поликлиники, жилые дома и приведут в порядок коммунальную инфраструктуру и гидротехнические сооружения. Всего для этого потребуется 41 млрд 253,5 млн рублей. 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал итоги заседания правительства РФ и отметил, что среди 211 принятых для дальнейшей работы в Программе объектов 54 являются приоритетными. К ним относятся детские сады, школы и защитные сооружения, ремонт которых требуется закончить до начала октября, чтобы исключить возможность повторения чрезвычайной ситуации, независимо от погодных условий. 

— Все суммы, которые мы обозначали, сегодня были приняты Правительством Российской Федерации. В дальнейшем средства будут выделяться региону на условиях софинансирования из областного бюджета, — подытожил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

11:02
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...