Модернизацию водозабора в Тулуне планируют завершить в ноябре

Первый этап восстановления и модернизации пострадавшего при паводке водозабора в Тулуне завершен. В целом работы планируется закончить в ноябре, сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Он посетил объект.

Специалисты восстановили внутреннюю схему электроснабжения водозабора, заменили силовые кабели и трансформаторы, провели капитальный ремонт здания водозабора, реконструировали насосное оборудование. Над водозаборными скважинами построили новые современные павильоны. В ближайшее время проведут полную замену сборного трубопровода питьевой воды со скважин. Полимерные трубы для этого уже завезли. Заключен договор на поставку нового насосного оборудования с распределительными шкафами, запорной арматуры. Ведется полная замена котельного оборудования и тепловой сети на водозабор.

– Общая стоимость работ – более 100 млн рублей. Это один из самых дорогостоящих объектов, которые восстанавливают после наводнения. Хотя слово «восстановление» не корректно, потому что состояние водозабора до затопления оставляло желать лучшего. Мы делаем его отвечающим всем современным требованиям, – отметил Руслан Болотов.

Особое внимание уделили защите водозабора от возможных наводнений. После первой волны паводка в июне 2019 года с привлечением сил Министерства обороны России по периметру сооружения восстановили и увеличили земляной вал, он препятствует поступлению воды. Вторая волна наводнения показала эффективность и качество этих работ.


11:34
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...