В селе Кимильтей Зиминского района восстанавливают поврежденную во время паводков дорогу

Аварийно-восстановительные работы в селе Кимильтей Зиминского района продолжаются, в настоящее время приводят в порядок дорогу, пострадавшую в результате наводнения этим летом. Депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных накануне посетила село и проверила ход работ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 13 сентября.

— Вдоль берега пролегает грунтовая дорога к средней школе, в которой учатся дети не только из Кимильтея, но и из села Перевоз, и доставляют их сюда на автобусе. В результате наводнения берег размыло, и теперь передвижение по дороге может представлять опасность. Берег необходимо укреплять, а дорогу – отсыпать, — отметила Ольга Безродных.

Для того чтобы исправить ситуацию с дорогой, парламентарий направила обращение в министерство природных ресурсов и экологии Приангарья, чтобы в ближайшее время было проведено комплексное обследование берега реки Ока. По результатам проверки комиссии решено укреплять берег.

— К началу учебного года эти работы провести не успели. Поэтому  до окончания работ детей будут возить в школу по другой дороге, — подчеркнула депутат.

12:06
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...