Субсидию из федерального бюджета выделят для строительства Ледового дворца в Иркутске

Субсидию на софинансирование строительства в иркутском Академгородке Ледового дворца «Байкал» выделят из федерального бюджета. Средства в размере 2 млрд 153 млн рублей направят из резервного фонда правительства России. Решение об этом принято на заседании правительства РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева 12 сентября.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

– Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом идет очень быстрыми темпами, меньше года прошло с начала строительства, и мы стараемся успеть к чемпионату мира по хоккею с мячом к марту следующего года. Все средства, которые выделяли из областного бюджета в 2019 году, уже освоены, и сейчас направлены деньги из федерального бюджета для финансирования оставшейся части на 2019 год и начало 2020 года, – прокомментировал губернатор Сергей Левченко.

Ледовая арена «Байкал» станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Здесь разместят спортивный и хореографический залы, тренажерные залы, конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиницы и другие административные и вспомогательные помещения. Вместимость трибун – 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. квадратных метров.

Как сообщал «Альтаир», идею строительства этого спортивного объекта в Иркутске одобрил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале 2018 года. Также инициативу поддержали Союз конькобежцев и Федерация хоккея с мячом России. Завершиться строительство ледовой арены должно в 2020 году.

В новом иркутском спортивном объекте в 2020 году проведут чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года среди мужских команд.


12:10
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...