Три финалиста проекта «ПолитСтартап» стали депутатами муниципальных Дум в Иркутской области

В Иркутской области три финалиста кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» одержали победу на муниципальных выборах депутатов городских и районных дум, прошедших 8 сентября в Единый день голосования. Об этом сообщили в пресс-службе партии в пятницу, 13 сентября.

Так, в состав Думы города Усть-Илимска вошел финалист проекта «ПолитСтартап», руководитель хореографического коллектива «Энергия» Евгений Тэрыца. Молодой депутат рассказал, что участие в проекте «ПолитСтартап» помогло ему одержать победу на выборах, реализовать политические амбиции.

– Проект «ПолитСтартап» партии «Единая Россия» дает возвоможность молодым людям, которые хотят принести пользу Иркутской области, внести свой вклад в развитие региона, сделать первые шаги в публичной политике. В рамках прошедшей избирательной кампании мы смогли продемонстрировать свои амбиции, профессиональные навыки и достижения, которые есть у многих. Мне проект дал новые знания и укрепил мою веру в собственные силы, – подчеркнул Евгений Тэрыца.

По результатам выборов еще один финалист проекта «ПолитСтартап», индивидуальный предприниматель Степан Поляков вошел в состав Думы Иркутского района. Он отметил, что проект дал ему возможность познакомиться и пообщаться с ведущими политиками региона и страны.

– «ПолитСтартап» – это прекрасная площадка, где молодые люди могут завести новые знакомства с опытными известными политическими деятелями. У меня благодаря проекту была возможность пообщаться с Сергеем Соколом и получить ответы на интересующие меня вопросы, – рассказал Степан Поляков.

Третим финалистом проекта, прошедшим в состав уже Думы Братска стала директор фонда «Сибирский характер» Яна Синявская. Об этом рассказал региональный координатор кадрового проекта «Единой России» «Политстартап», депутат Заксобрания Иркутской области Артем Лобков. По его словам, знания и знакомства, приобретенные финалистами кадрового проекта помогут им в депутатской работе, к которой молодые политики только приступают.

– Я считаю, что проект «ПолитСтартап» можно оценить как хорошую стартовую площадку. Мы не только обучаем молодых людей политическим технологиям, но и видим реальные итоги реализации проекта – депутатские мандаты, полученные нашими финалистами. Это говорит о том, что проект позволяет выделить наиболее конкурентоспособных молодых людей, которые могут составить хорошую конкуренцию даже очень опытным политикам. Кроме того, победа финалистов проекта на муниципальных выборах говорит еще и о том, что в обществе сегодня существует запрос на новые политические кадры, – заключил региональный координатор проекта «ПолитСтартап».

Напомним, проект «ПолитСтартап» дает молодым политикам шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать и лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга и политических технологий, а также стать частью команды партии «Единая Россия».

12:10
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...