Мутко: обследование жилых домов в затопленных районах Приангарья нужно завершить за 10 дней

Председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко в минувший четверг, 12 сентября, на заседании правительственной комиссии в Москве заявил о необходимости завершить обследование жилых домов на территориях, пострадавших от паводков, в течении 10 дней. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 13 сентября.

— Цифры каждый день меняются. У нас на 12 сентября 2019 года принято 4 679 заявлений на получение жилищных сертификатов, оформлено 3 255 свидетельств на 9 281 человек, если в деньгах, то это 9 млрд 420 млн рублей, купили жилье 378 семей, на общую сумму более 1 млрд рублей. Что касается капитального ремонта, от граждан поступило 2 022 заявлений, по 548 приняты решения,- доложил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Повторно обследовать дома попросили 840 граждан, в настоящее время обследовано 582 помещения, из них 427 признаны непригодными для жилья. 

Также глава региона Сергей Левченко рассказал о том, как ведутся работы по строительству жилья для переселенцев из зоны затопления. Так, в микрорайоне «Угольщиков» в Тулуне 496 квартир (21 дом) возведут компании ГКУ «Служба заказчика Иркутской области» и ООО СК «ВостСибСтрой». Уже утвержден проект планировки под строительство индивидуальных домов в микрорайоне «Березовая Роща». АО «Крокус» построило два индивидуальных дома для демонстрации предлагаемых гражданам построек. Также три дома возводят компании «Климат групп» и АСТ-Строй. Строительством также занимается ООО «Профи Строй». 

В Нижнеудинске под строительство ИЖС и МКД предполагаются участки по переулку Безымянный под строительство МКД на 30 квартир и в микрорайоне «Горный». Земельный участок в микрорайоне «Восточный» в дальнейшем предполагается под комплексное развитие территории. 

— Гражданам, которые хотят уехать из территорий, где они проживали, необходимо оказать помощь с выбором жилья. Тем, кто хочет остаться, необходимо, как можно быстрее определиться с конкретным жильем,- сказал председатель правительственной комиссии Виталий Мутко.

13:42
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...