Партпроект «Городская среда» контролирует благоустройство береговой зоны в Култуке

Рейд с проверкой хода работ по благоустройству общественной территории прибрежной зоны озера Байкал в Култуке провели партийцы во главе с исполнительным секретарем Слюдянского местного отделения партии «Единая Россия» Мариной Молчановой. В рейде также приняли участие местные жители и представители общественности. Несмотря на то, что сдача объекта по контракту была запланирована на 30 сентября, ремонтные работы на текущий момент до сих пор находятся на начальной стадии. Партийцы «Единой России» обратились к подрядчику с претензией о невыполнении им работ в указанный период. Об этом сообщили в пресс-службе партии в пятницу, 13 сентября.

По словам Марины Молчановой, договор с ООО «Дробстрой» был заключен 25 июня 2019 года, сроком сдачи объекта указано 30 сентября. Подрядчик в рамках реализации проекта «Городская среда» к моменту сдачи объекта должен осуществить укрепление откосов, установку парапета, спусков к воде и ограждения, благоустройство двух амфитеатров, а также разбить цветники на благоустраиваемой территории. На благоустройство прибрежной зоны выделено 6 млн 435 тыс. рублей.

Во время рейда партийцами стало ясно, что работы не будут завершены к указанному сроку. На текущий момент подрядчик начал работы по строительству спуска к воде.

– Проведя проверку проведенных работ, мы выяснили, что подрядчик просто не уложится в строки. Кроме того, он недобросовестно отнесся к исполнению заключенного договора. В поселке Култук за два прошедших месяца не были осуществлены никакие работы. Мы предъявили претензию к ООО «Дробстрой», – сообщила Марина Молчанова.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова напомнила, что благоустройство всех объектов в рамках проекта «Городская среда» находится под контролем партийцев и общественности, а проблемные объекты взяты под особый контроль лично ей.

– Мы приложим все усилия, чтобы все общественные территории и дворы, которые попали в проект «Городская среда», были благоустроены качественно и безотлагательно. Партийцы «Единой России» вместе с жителями территорий для того и совершают рейды по объектам, чтобы мы могли вовремя среагировать на ситуации, когда благоустройство проходит недостаточно качественно или с отставанием. И чтобы на стадии строительства можно было максимально учесть все предложения жителей. Благоустройство набережной в Култуке мы возьмем на особый контроль Партии и доведем реализацию проекта до логического завершения, – подчеркнула Наталья Дикусарова.

Напомним, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

15:50
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...