"Сотрудник" банка похитил у иркутянки 22 тысячи рублей

Вчера, 12 сентября, 48-летняя жительница Иркутска стала жертвой телефонных аферистов и лишилась 22 тысяч рублей в надежде разблокировать карту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне женщине пришло сообщение на телефон от банка о том, что ее карту заблокировали и для ее разблокировать нужно перезвонить по номеру, указанному в сообщении. Иркутянка связалась с «сотрудником» банка, он попросил продиктовать ему номер карты и защитный код, чтобы снять блокировку. После этого он сказал, что нужно также продиктовать коды, которые придут в последующих сообщениях. Когда же доверчивая жительница областного центра выполнила и эту просьбу звонившего, то с ее счета списали 22 тысячи рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество. Проводится проверка по факту происшествия.

15:54
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей
Жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей из-за собственной доверчивости и лишь благодаря вмешательству родных не лишилась более 600 тысяч рублей.  Как обычно, мошенница позвонила и представилась сотрудницей банка.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
В Чунском районе мужчина стал жертвой мошенников и лишился  115 тысяч рублей
27 июня в полицию обратился житель Чуны с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у него денежные средства в размере 115 тысяч рублей. Установлено, что 22 июня мужчина просматривал объявления на сайте «Дром».
Чуна24 6 дней назад 0
Кому из российских пенсионеров  выплатят по 12 тысяч рублей
Правительство России приняло решение выплатить по 12 тысяч рублей работающим пенсионерам. Деньги им будут перечислены до конца июня этого года. Как отмечают специалисты, выплата полагается всем официально работающим пенсионерам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0