Канцелярия Посольства Киргизской Республики появится в Иркутске

Сегодня, 13 сентября, состоялась встреча губернатора Приангарья Сергея Левченко и чрезвычайного и полномочного посла Киргизской Республики в России Аликбека Джекшенкулова, на которой стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и создание в областном центре канцелярии Посольства Республики. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

– На протяжении ряда лет наблюдается положительная динамика внешнеторгового оборота Иркутской области и Киргизии. По итогам прошлого года объем взаимной торговли составил почти 4,7 млн долл. США, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 8%, – подчеркнул Сергей Левченко.

Во время встречи глава Приангарья пояснил, что область готова продолжать работать над расширением деловых и дружественных контактов с Республикой, поэтому в этих целях на территории Иркутска откроют канцелярию Посольства.

– Открытие такого отделения разовьет комплекс двусторонних взаимоотношений, раскроет потенциал партнерства, а также выведет сотрудничество между нашими регионами на качественно новый уровень, — отметил губернатор Иркутской области.

Отметим, в рамках рабочего визита в Иркутскую область Аликбек Джекшенкулов проведет ряд встреч с киргизской диаспорой и студентами, обучающимися в университетах Приангарья, а также посетит российско-киргизские предприятия и встретится с представителями Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

– Мы заинтересованы в создании правовой базы между Республикой и Иркутской областью, а также в совместной работе над расширением торгово-экономических связей. Также мы хотим укрепить сотрудничество между столицами регионов, – сказал Аликбек Джекшенкулов.

16:54
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...