Фигуранта 14 уголовных дел задержали в Братске

Сегодня, 13 сентября, в Братске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии дачных краж 35-летнего местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Мужчина освободился из мест лишения свободы в прошлом году, где отбывал срок за содержание притона, и должен был до 2026 года быть в колонии, но своим шансом исправиться не воспользовался и опять взялся за старое. В этот раз он обокрал дачи в поселке Зяба.

В настоящее время установлено, что братчанин является фигурантом 14 уголовных дел, которые возбудили с мая по август в городе. Мужчина совершал преступления ночью, проникая на участки, которые он намечал для себя заранее. Среди имущества, которое интересовало грабителя, значились электроинструменты, автошины, сварочные аппараты. А чтобы не попасться полиции, он прятал их в тайниках в лесу, откуда и доставал в удобное время. 

В настоящее время продолжается расследование, злоумышленник находится под стражей. После завершения расследования рецидивисту к неотбытому сроку прибавят и наказания за дачные кражи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

17:26
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...