5 лет и 41 миллиард рублей — столько понадобится Иркутской области на ликвидацию последствий наводнения

Несмотря на сегодняшнее весьма неосмотрительное заявление властей Тайшетского района о том, что в муниципалитете устранены все последствия наводнения, федеральные чиновники продолжают работать в этом направлении.

В частности, на заседании правительства России прозвучала информация о том, что на восстановление разрушенных наводнением объектов в Иркутской области понадобится пять лет и обойдутся эти работы в 41 миллиард.

Для этого даже разработана специальная Программа по восстановлению объектов инфраструктуры и жилья, разрушенных паводками. Она рассчитана на период с 2019 по 2023 годы. Надо полагать, что Тайшетский район в этом документе ни в коем случае упомянут не будет, ведь, если верить местным властям, мы уже встали после ЧП на ноги. Правда, режим ЧС отменить забыли.

Ранее на эту тему:

  • Желаемое за действительное. Тайшетские чиновники заявили об устранении всех последствий наводнения

«Мы реализовали целый комплекс мер для помощи людям. Направлены солидные суммы, в том числе на единовременные выплаты и материальную помощь. В том числе направили средства из резервного фонда Правительства РФ это 14 миллиардов рублей. Поддержали фермеров и предпринимателей — всего на сумму более 18 миллиардов рублей», — заявил председатель федерального правительства Дмитрий Медведев.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко отметил, что из 211 намеченных к восстановлению объектов 54 будут восстановлены в первую очередь. В том числе, это школы и детские сады, ремонт в которых планируется завершить к октябрю. Также приоритетными глава региона назвал гидрозащитные сооружения. Их восстановление планируется закончить к весне, чтобы избежать подобных ЧП.

17:26
18

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...