2019 год стал рекордсменом по количеству пропавших в лесах жителей Приангарья

За прошедшие три года в лесах Иркутской области не терялось такое количество людей, 2019 побил все рекорды — в тайге пропали более 50 жителей региона, из них 10 до сих пор не найдены. Об этом сообщили в пятницу, 13 сентября, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области по результатам пресс-конференции, посвященной розыску без вести пропавших в лесу граждан. 

Как отмечают специалисты, большинство из потерявшихся живут в селах Приангарья — в Иркутском, Шелеховском, Братском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Зиминском и Чунском районах. Чаще всего пропадают люди старше 50 лет. По словам участника волонтерского движения «Лиза Алерт» Татьяны Щербиной и психолога ГУ регионального МЧС Марии Карнышевой, зачастую люди начинают блуждать по лесу, так как уверены, что знают местность, а это существенно затрудняет поиски.

Жителям Иркутской области напоминают: перед походом в лес нужно предупредить родных и близких о том, куда и на сколько вы идете, зарядить телефон, взять нож, спички, фонарик, еду и теплую одежду. Если же вы потерялись, то нужно оставаться на одном месте, не паниковать и ждать помощи спасателей.

17:58
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...