Жестокий Иркутск и колодцы с мёртвыми щенками

Иркутск, впрочем, как и вся Россия, славится жестоким обращением с животными. Но некоторые ситуации настолько бесчеловечны, что в них и поверить сложно.

В редакцию обратилась жительница Иркутского района с историей, которая не может оставить равнодушным никого. Возможно, после прочтения даже депутаты и чиновники наконец-то задумаются над принятием закона об обязательной стерилизации беспородных животных.

Я много лет спасаю животных, являюсь председателем регионального отделения «Альянса защитников животных», но с ТАКИМ столкнулась в первые.

Живу в Молодёжном. 12 сентября 2019 года я вместе со своей собакой (которую когда-то подобрала на улице) решила устроить вечернюю пробежку вдоль взлётной полосы иркутского аэропорта. Счастье длилось недолго. Буквально через 500 метров от Байкальского тракта обнаружила двух щенков в траве. Вернее, на траве была коробка, а они мирно спали на ней.

Решила, что сначала пробегу запланированный маршрут, а на обратном пути, если к щенкам не вернётся мать, то заберу их.

Вернулась. Матери нет. Обнаружила трёх живых щенков и ещё одного мертвого. Сходила до ближайшего магазина за коробкой. Снова вернулась. Одного щенка удалось взять сразу. Но он жутко пищал от страха. Что говорит о том, что он напуган и, что с ним жестоко обращались. Двое других малышей убежали. Я пошла за ними и через несколько метров обнаружила то, что повергло меня в шок.

Там находился колодец, глубиной не менее трёх метров. А в нём была ещё огромная куча щенков. Одна я их вызволить никак не могла. Пришлось звать знакомых. С помощью стремянки мы спустились в колодец. В нём находилось восемь живых щенков и три мертвых.

Мы достали живых. Итого получилось 11 щенков! Мы привезли их домой (в квартиру), откормили, согрели. К сожалению, на утро выжило только восемь. Сейчас смотрим за их состоянием. Тех, которые выживут, постараемся пристроить. В крайнем случае – сдадим в приют.

Самое ужасное, что это щенки из разных помётов. Мы насчитали три. Этот колодец не то место, где собаки щенятся и устраивают логово. Нет. Это место, куда неоднократно сбрасывают щенков! Скорее всего, это делают так называемые «коробочницы». Те женщины, которые продают щенков и котят на рынке.

Зоозащитники уже много лет ведут с ними борьбу. Они покупают животных у граждан или находят их на улице, а потом продают. Тех животных, которых они не смогли продать за день, тех они выкидывают. Коробочницы – это не зоозащитники, которые стараются найти дом несчастным малышам. Это кровавый бизнес. Более того, они самовольно занимают территорию для торговли. Их деятельность абсолютно незаконна.

Какое-то время зоозащитники боролись с этим – каждый день писали заявление в полицию о незаконной торговле. Тогда полиция их выгоняла. И всё. На следующий день они возвращались как ни в чем не бывало. А полиции глубоко плевать на них без заявления. Возможно, коробочницы с ними делятся зароботком. Я не знаю.

Но корень всей этой проблемы даже не в коробочницах. А в том, что наше общество невероятно безответственно относится к животным. Мы, волонтёры, стерилизуем бездомных животных за свои деньги, чтобы сократить их численность на улице. Это единственный гуманный способ контроля.

Но этого недостаточно. Люди всё равно продолжают плодить и плодить собак и кошек. Необходим закон, который бы требовал стерилизовать каждую бездомную собаку и кошку.

Сколько раз я слышала: «Себя стерилизуй!». Это говорят люди, которые никогда не брали домой бездомное животное, никогда не тратили свои деньги на их лечение. Никогда не искали им хозяина. Это очень трудно. Практически невозможно.

Очень надеюсь, что этот текст прочитают те, кто сможет изменить ситуацию, сможет спасти животных и сможет обезопасить улицы нашего города.

Также хотелось бы попросить помощи у всех, кому не безразлична судьба щенков. Если кто-то хочет забрать малыша к себе или помочь финансово, то свяжитесь со мной по телефону 8-908-64-64-056 Инга.

Отмечу, что направлю обращение в ЖКХ МО Молодёжное с просьбой ограничить доступ к этому несчастному колодцу.

19:34
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...