Мисс стиль и главная сердцеедка Голливуда. Жаклин Биссет – 75!

Соседка главного героя Кристин, перевоплощающаяся в суперагента Татьяну в комедии «Великолепный», элегантная графиня Андрени в «Убийстве в Восточном экспрессе», главная героиня Гейл в приключенческой «Бездне», Анна Каренина в американской экранизации романа Льва Толстого, Жозефина де Богарне в «Наполеон и Жозефина. История любви», Клаудия Дениз в легендарной эротической мелодраме «Дикая орхидея».

13 сентября 75-летний юбилей отмечает одна из самых стильных звёзд Европы и Голливуда, обладательница премии «Золотой глобус» и специального приза Московского кинофестиваля «За покорение актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского», великолепная и неподражаемая Жаклин Биссет.

Будущая звезда франко-шотландского происхождения родилась в английском Уэйбридже, графство Суррей. В детстве увлекалась балетом, живописью и иностранными языками, но грезила кинематографом и сразу после окончания школы поступила в студию актёрского мастерства. Чтобы оплатить обучение подрабатывала манекенщицей и фотомоделью. В кино дебютировала в 1965 году и уже через три года получила приглашение в Голливуд.

На протяжении всей карьеры Жаклин Биссет славилась изысканным стилем и множеством романов, в том числе с русским артистом балета Александром Годуновым, эмигрировавшим в США в 1979 году. Однако замуж одна из главных сердцеедок Голливуда так и не вышла, несмотря на огромное количество предложений. Жаклин так и не забыла предательство отца, бросившего семью после того как серьёзно заболела её мать, и всегда пропагандировала свободные отношения без каких‑либо обязательств.

На сегодняшний день в фильмографии секс‑символа семидесятых около 70 ролей в кино и на телевидении. В день юбилея выдающейся актрисы мы с удовольствием вспоминаем лучшие из них.

Мисс Гудфингс в фильме «Казино “Рояль”», 1967 год

Кэти в фильме «Буллит», 1968 год

Гвен Мейген в фильме «Аэропорт», 1969 год

Пола Кларксон в фильме «Вальс Мефистофеля», 1971 год

Жюли Бейкер в фильме «Американская ночь», 1973 год

Суперагент Татьяна (Кристин) в фильме «Великолепный», 1973 год

Графиня Андрени в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», 1974 год

Джанет Уистлер в фильме «Сент Айвз», 1976 год

Гейл Берк в фильме «Бездна», 1977 год

Ивонн Фермин в фильме «У подножия вулкана», 1984 год

Анна Каренина в фильме «Анна Каренина», 1985 год

Жозефина де Богарне в фильме «Наполеон и Жозефина. История любви», 1987 год

Клаудия в фильме «Дикая орхидея», 1989 год

Пандора в фильме «Сентябрь», 1996 год

Директриса в фильме «Изящное искусство любви», 2005 год

Симона в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк», 2014 год

Фото: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, kinoafisha.info, port.hu

Источник:
00:22
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...