Новая экспертиза подтвердила, что на записи — голос Алашкевич

Секретарь президента России Дмитрий Песков 13 сентября заявил журналистам: если руководитель пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич выйдет на работу в прежнем качестве, это станет поводом для разбирательств.

Напомним, в августе разгорелся скандал вокруг руководителя пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич: ее обвинили в оскорблении жителей Тулуна. Высказывания чиновницы, записанные на аудио, были опубликованы в соцсетях. На записи женщина назвала пострадавших от наводнения «быдлом» и «бичевней». Сама Алашкевич считает эту аудиозапись провокацией. Монтажом назвал ее и губернатор Левченко.

3 сентября секретарь президента сообщил, что чиновницу отстранили от работы. Скандальная запись была направлена на экспертизу. По информации РЕН ТВ от 13 сентября, второе исследование записи проводили сотрудники «Федерации судебных экспертов». Они изучили две записи: первая — та самая, из-за которой возник скандал; вторая — где Алашкевич отвечает на вопрос журналиста, ее голос на записи или нет.

Независимая экспертиза четырех слоев аудиозаписей с высокой долей вероятности, практически стопроцентной, подтверждает, что на обеих записях — голос Ирины Алашкевич.

Алашкевич Ирина, Иркутск, встреча губернатора Иркутской области с журналистами, 14 октября 2016 года. © Проект «Лица Сибири»"

Ранее Бабр писал:

«Глава пресс-службы Левченко назвала тулунчан «бичевней»? Крайним сделали фотографа»

«Путин о словах про «бичевню» в Тулуне: «Если она так сказала, то она непорядочный человек»

07:50
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...