Путин поручил решить проблемы с долгами пострадавших от наводнений в Иркутской области

Президент Путин по итогам поездки в Иркутскую область 2 сентября дал поручение решить проблемы долгов пострадавших от наводнений людей.

Совместно с Центральным банком Российской Федерации президент поручил проработать вопрос с кредитными организациями о реструктуризации кредиторской задолженности граждан, пострадавших от наводнений на территории Иркутской области. Ответственными за исполнение поручения назначены вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка, и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. До 1 ноября они должны доложить о выполнении поручения. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля 12 сентября.

В сентябре во время поездки в пострадавшие от наводнений районы Иркутской области Владимир Путин поручил Виталию Мутко обсудить реструктуризацию кредитов пострадавших от паводка людей с главой Сбербанка Германом Грефом. По информации РИА Новости, Греф доложил президенту, что выплаты по кредитам частных лиц, бизнесменов и малых предприятий откладываются на год, проценты начисляться не будут. Банк решил реструктуризировать 535 кредитов на 163 миллиона рублей. Рассмотрение заявлений частных лиц и организаций продолжается.

09:26
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...