На восстановление школ после паводка в Прибайкалье федерация даст 6,4 миллиарда

Иркутская область до 2023 года получит из федерального бюджета 6,4 миллиарда рублей на ремонт и строительство школ в пострадавших от летнего паводка районах. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.

«Всего предполагается построить 19 объектов образования, капитально отремонтировать – 17 объектов. Будет построено 9 школ, 8 детских садов, 1 спортивный зал и одно здание техникума», – говорится в сообщении.

Вместо дважды затопленной школы № 20 в Тулуне будет построена новая школа на 1,2 тысячи мест. Её строительство запланировано в новом микрорайоне с многоквартирными домами, который строится неподалёку от микрорайона Угольщиков.

Новая школа будет построена и в посёлке Алыгджер Нижнеудинского района. Для неё выбран участок с учётом зоны подтопления, ведётся работа над проектно-сметной документацией.

Две школы уже отремонтированы, ещё в пяти ведутся работы, не мешающие учебному процессу: Аршанская школа в Тулунском районе, школа №2 в Нижнеудинске, Шумская, Порогская и Солонецкая школы Нижнеудинского района, школа №2 в посёлке Октябрьский Чунского района.

11:34
105
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26 мая президент России Владимир Путин провел совещание по паводкам и пожарам в регионах. На совещании в онлайн режиме выступил врио губернатора Иркутской области, министр МЧС страны и другие представители субъектов РФ и правительства.
Irk.Today 15 часов назад 0
Темпы восстановления Иркутской области после паводков хотят скорректировать
Президент России Владимир Путин хочет скорректировать темпы восстановления Иркутской области после летних паводков 2019 года. 26 мая он провёл онлайн-совещание о ситуации с паводками и пожарами в регионах, сообщает пресс-служба Кремля.
АиФ Иркутск 14 часов назад 0
Президент России Владимир Путин на совещании 26 мая заявил, что сомневается в хороших темпах восстановления Иркутской области после паводка, который произошел в 2019 году. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.
Альтаир 13 часов назад 0
Путин усомнился в темпах восстановления дорожной сети в Иркутской области после паводков 2019 года
Владимир Путин усомнился в темпах восстановления дорожной сети в Иркутской области после паводков 2019 года. Об этом он сообщил на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах 26 мая.
Irk.ru 12 часов назад 0
С 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим. О том, понимают ли иркутяне требования этого режима и кто может претендовать на бесплатные средства индивидуальной защиты, в видеосюжете «Альтаира».
Альтаир 6 дней назад 0