На восстановление школ после паводка в Прибайкалье федерация даст 6,4 миллиарда

Иркутская область до 2023 года получит из федерального бюджета 6,4 миллиарда рублей на ремонт и строительство школ в пострадавших от летнего паводка районах. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.

«Всего предполагается построить 19 объектов образования, капитально отремонтировать – 17 объектов. Будет построено 9 школ, 8 детских садов, 1 спортивный зал и одно здание техникума», – говорится в сообщении.

Вместо дважды затопленной школы № 20 в Тулуне будет построена новая школа на 1,2 тысячи мест. Её строительство запланировано в новом микрорайоне с многоквартирными домами, который строится неподалёку от микрорайона Угольщиков.

Новая школа будет построена и в посёлке Алыгджер Нижнеудинского района. Для неё выбран участок с учётом зоны подтопления, ведётся работа над проектно-сметной документацией.

Две школы уже отремонтированы, ещё в пяти ведутся работы, не мешающие учебному процессу: Аршанская школа в Тулунском районе, школа №2 в Нижнеудинске, Шумская, Порогская и Солонецкая школы Нижнеудинского района, школа №2 в посёлке Октябрьский Чунского района.

11:34
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...