В лесах Прибайкалья в 2019 году потерялось более 50 человек

В Иркутске 13 сентября прошла пресс-конференция на тему розыска без вести пропавших. Её организовали полиция, МЧС и волонтёры. Они сообщили, что в 2019 году в лесах Иркутской области пропало более 50 человек, и 10 человек до сих пор не нашли. Это – рекордное число пропавших за последние три года.

Чаще всего, по данным спасателей, теряются жители сельской местности старше 50 лет. Больше всего пропадает людей в Зиминском, Чунском, Иркутском, Нижнеудинском, Братском, Шелеховском и Усть-Илимском районах. А пик пропаж приходится на август-сентябрь.

Всем, кто собирается в поход, спасатели советуют иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, тёплую одежду, запас продуктов, нож, спички, фонарик. А если вы заблудились, нужно не паниковать и оставаться на одном месте, чтобы спасателям не пришлось гоняться за вами по всему лесу.

12:38
123
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Патрульные группы выявили 33 случая нарушения требований пожарной безопасности в лесах и в населенных пунктах 23 и 24 мая в Прибайкалье.
Альтаир 2 дня назад 0
Два пожара горят в лесах Иркутской области
Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутской области. По одному очагу в Усольском, Зиминском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах, сообщила 21 мая пресс-службе регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
С 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим. О том, понимают ли иркутяне требования этого режима и кто может претендовать на бесплатные средства индивидуальной защиты, в видеосюжете «Альтаира».
Альтаир 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области устранили четыре пожара. Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая площадь ликвидированных очагов составила 38 га.
Альтаир 6 дней назад 0
Московский Музей Победы представил уникальный видеоархив новой экспозиции «Подвиг Народа».
Альтаир 6 дней назад 0