Дмитрий Песков против возвращения Ирины Алашкевич на работу

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь прокомментировал ситуаицю с начальником управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ириной Алашкевич. Он заявил, что возвращение чиновницы на работу в прежнем качестве нежелательно.

Напомним, несколько недель назад в Сети появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос чиновницы. Героиня аудиоролика пернебрежительно и цинично отозвалась о пострадавших от наводнения в Тулуне, которые пришли на первую встречу с президентом Путиным, который посетил затопленный город 19 июля. 

В результате обнародования записи, Ирина Алашкевич ушла в отпуск, а губернатор Сергей Левченко назначил проверку. Власти также заказали экспертизу, которая выявила признаки монтажа. Сейчас проводится вторая экспертиза.

На этой неделе появились сообщения о том, что Ирина Алашкевич вышла из отпуска на работу. Возможно, именно поэтому журналисты поинтересовались у Пескова его мнением по данному вопросу. 

— Безусловно, если эта чиновница выйдет на работу в этом же качестве, тогда будет повод для того, чтобы задать соответствующие вопросы (руководству Иркутской области — ИА «Байкал24»), — сказал Песков журналистам.
  

Напомним, во время второго визита в пострадавшие от паводка территории Иркутской области президент России Владимир Путин, комментируя этот скандал, заметил:

— Если она так сказала, то она непорядочный человек.

Тогда же Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Ирина Алашкевич отстранена от работы из-за обвинений в оскорблении пострадавших от наводения граждан. 

14:14
252

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
09:47
Всех этих сумароковых, левченко-младших, алашкевичей, песковых нужно не снимать, а просто напросто никогда не брать ни на какие должности.Но к сожалению, при Левченке в области стал процветать комуно-ангарский блат.Это одно из худших наследий советского времени- блатные, родственники, некомпетеные люди, пустышки на всех должностях… О чем они думали раньше, молодые люди, по 40 лет, поколение проклявшее и похоронившее коммунизм.Что их заставляет пукать Крымом, пятилетками и прочими прогорклыми фетишами? Только жажда славы, жажда наживы, вонючей пенсии… Жажда власти, короче.
Апофигист
12:41
А Песков кто такая, такие заявления делать? Будут результаты экспертизы — тогда и кукарекай!
представитель СМИ
18:45
Я не сторонник Алашкевич, так что сразу скажу, не надо меня клевать. Но странность этой ситуации вот в чем… Никаких тулунчан она никак задеть не могла… Дело в том, что В.В.Путин на все такие «встречи» с местными жителями возит специальную тусовку, и в этот раз он в Тулун, реально, каких-то вахлаков приволок. Так что, девушка, в данном случае совершенно права.Песков тут не причём, как бы, но, видимо, он за всех этих «тулунчан» отвечает перед главным и облажался.
Апофигист
09:16
Помнится, Толя Ржавый, в бытность главой администрации у ЕБНа после коробки с ксероксом снял министра внутренних дел. За что тем был сразу же послан по известному адресу. История практически повторяется, правда, в меньших размерах.
представитель СМИ
11:14
Еще раньше москвичане иркутчан оскорбляли, теперь вот тулунчан… А суть проблемы, собственно, в том, что ни Ельцин, ни Горбачев, ни Путин, ни тем более Андропов или Черненко вместе с императором-великомучеником Романовым, Петром Первым, князем Владимиром, царем Давидом и Авраамом не имели никакого представления о том, где находится Тулун.Даже об Иркутске у них у всех слабое понятие.Ну, затопило там лес Байкалом и хрен с ним.Это же лес, значит люди могут на деревья залезть в случае потопа.
Загрузка...