Вероника Скворцова: В пострадавших от наводнения районах Прибайкалья восстановят 23 медицинских объекта 

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, рассказала, что в результате паводка в регионе требуется восстановить 23 медицинских объекта. Как сообщает Regnum, все они будут восстановлены

– Мы вместе с руководителями иркутского здравоохранения провели анализ — сколько нам нужно восстановить медицинских объектов. Их 23, список в настоящее время рассмотрен и правительством принято решение выделить ресурсы для их восстановления. Поэтому федеральная помощь придет в регион. Единственное, нужно взять под жесткий контроль использование этих ресурсов для того, чтобы можно было и реконструировать и построить новые объекты», — отметила глава Минздрава РФ.

Также министр похвалила руководство Федерального медико-биологического агентства, которое оперативно отреагировало на бедствие и направило Иркутскую область мобильный караван-госпиталь.

– И вот уже с июля он развернут в Нижнеудинске, и постоянно принимает и оперирует пациентов. И пока не будут восстановлены стационарные медицинские организации, он будет работать — до 31 октября, как минимум, – заявила Вероника Скворцова.


14:46
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...