Сергей Левченко: Строительство жилья в подтопленных территориях – одна из главных задач

Предыстория: 
Путин дал ряд новых поручений по решению проблем пострадавших территорий Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает работу в районах Приангарья, попавших в зону чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Глава региона вновь посетил площадки, отведенные под жилую застройку в Тулуне, сегодня, 14 сентября. Так, в микрорайоне Сосновый Бор планируется построить многоквартирные дома. Сейчас на месте проводится расчистка и подготовка необходимой территории, до наступления холодов будет залит фундамент для всех многоквартирных домов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Микрорайон Березовая Роща отведен под индивидуальную жилую застройку, два дома уже полностью готовы. Их осматривают потенциальные жильцы, они знакомятся с предлагаемыми технологиями строительства.

17:58
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
14:04
В советское время был специальный факультет в Иркутском университете -гидрология суши.Предполагалось исследование этих территорий на предмет разрешения на строительство.Но в 90-е годы, как и многие другие, факультет превратился в богадельню.Сейчас никто не сможет назвать имена тех псевдоученых, которые выдавали разрешения на заселение ныне затопленных мест.Но я бы назвал и вспомнил, просто не хочется сейчас их беспокоить на пенсии, а кое-кого на небесах.Так вот о чем это я- изучая природу тех мест пристально и профессионально можно избежать наводнений в будущем, а возвращаясь в те времена, когда дельных учёных, кто отказывал в разрешении на застройку, просто выкидывали из института.Когда гидрология суши стала специальностью под контролем ГБ, очень много стало там велеречивых шарлатанов, которые по указке того ещё пуйлово-левченковского ведомства настаивали на передаче земель под население простыми людьми. Сейчас этот дурак будет настаивать на застройке тех же самых мест.Потому что сила той своры, которая напрямую виновата в наводнении этого года, ещё очень велика.Этих людей, кто выдавал разрешения на застройку потенциально затопляемых мест, нужно судить, вместе с теми, кто строил дамбы и сооружения, укладываясь в пятилетки, но без учёта гидрологии.
Загрузка...