Сергей Левченко: Строительство жилья в пострадавших территориях – одна из первоочередных задач

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает работать в пострадавших от наводнения районах Прибайкалья. 14 сентября глава региона вновь посетил площадки, отведенные под жилую застройку в Тулуне.

В микрорайоне Сосновый Бор планируют построить многоквартирные дома. Сейчас здесь расчищают и готовят территорию для застройки, до наступления холодов зальют фундамент для всех многоквартирных домов.

Микрорайон Березовая Роща отведен под индивидуальную жилую застройку. Здесь уже полностью готовы два дома. Их осматривают потенциальные жильцы, они знакомятся с предлагаемыми технологиями строительства.

– Сегодня люди могут выбирать из пяти вариантов индивидуальных домов, к которым прилагается еще и приусадебный участок 15 соток. Здесь же в микрорайоне будет построена вся необходимая социальная инфраструктура — школа, детские сады, спортивные сооружения, места для торговли и ведения малого и среднего бизнеса. Так что здесь будет очень хороший микрорайон на 1,5 тыс. семей, – рассказал Сергей Левченко.

Также губернатор посетил среднюю школу села Едогон Тулунского района. Сейчас в ней обучаются 95 детей с 1 по 11 класс. При школе работает интернат для учеников из отдаленных деревень. Сама школа — региональная пилотная площадка по развитию агробизнес-образования.

Сергей Левченко встретился с педагогическим коллективом учреждения. Директор школы Надежда Зыбайлова рассказала, что зданию нужна замена оконных блоков. Губернатор дал мэру Тулунского района Михаилу Гильдебранту поручение срочно подготовить документы, необходимые для начала установки новых окон.


17:58
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...