Учения сотрудников транспортного ОМОН прошли в Приангарье

Скрытно передвигаться в лесу и стрелять в темноте —  такие навыки отрабатывали на учениях бойцы транспортного ОМОН. Кадры штурма здания с условным противником и тренировка закрытого подразделения — в нашем материале.

 

Легенда учений: группа преступников скрывается в лесном массиве. Важно уметь ориентироваться на местности, обнаружить противника и скрытно приблизиться к месту его расположения. В этот раз банда найдена в многоэтажном здании. Необходимо провести внезапную атаку.

 

Александр, ОФИЦЕР ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Именно в таких условиях удается по-настоящему проверить готовность подразделения к выполнению задач в любых условиях, а также закрепить теоретические знания на практике.

 

На учениях ОМОНовцы отработали навыки инженерной, медицинской, высотной подготовки. Но главное для сотрудника любого спецподразделения — умение метко стрелять в любых условиях.

 

Андрей, ОФИЦЕР ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

К сотрудникам ОМОН предъявляются самые высокие требования в плане физической подготовки и умении в сложной ситуации принять единственное правильное решение, от которого будет зависеть успешное выполнение поставленной задачи: сохранение жизни граждан и своих боевых товарищей.

 

Отдельное искусство — стрельба в темное время суток. В таких условиях боец не должен выдать свое местоположение, уметь пользоваться светомаскировкой и приборами ночного видения. Эти учения завершили 10-дневный полевой выход бойцов Росгвардии.

15:22
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...