Оптимизировали-оптимизировали, да переоптимизировали. Беременные Тайшетского района с сентября будут проходить УЗИ в Братске

Беременных женщин, которые стоят на учёте в женской консультации в Тайшете, с сентября этого года направляют на скрининговое УЗИ в больницы Братска. И это не прихоть наших врачей — такие нормы прописаны в июльском указе министерства здравоохранения Иркутской области.

Как пояснили ИА «Тайшет24» в женской консультации, по всей области прошла оптимизация, по итогам которой были существенно сокращены кабинеты перинатальной диагностики. Все муниципальные образования региона разделили на группы (по географическому принципу). Так, например, Тайшетский и Чунский районы прикрепили к Братску, а Нижнеудинский – к Усолью-Сибирскому.

Насильно в Братск, конечно же, беременных жительниц отправлять никто не станет. Женщина в праве оформить отказ от прохождения процедуры в 250 километрах от дома и сделать УЗИ в Тайшете – в частном медицинском кабинете. По большому счёту, нет особой разницы – потратиться на поездку в Братск или на посещение платного врача в километре от дома. Однако здесь встаёт вопрос о квалификации специалистов.

Пока будущие тайшетские мамы переваривают эту новость, а президент страны продолжает неустанно ратовать за повышение рождаемости, Иркутская область по устоявшейся привычке опрокидывает всё с ног на голову. Вместо того, чтобы делать медицину более современной, качественной, а главное – доступной, наши чиновники проявляют откровенную антизаботу о людях. То ли для того, чтобы в каком-нибудь Тайшете рожать и вовсе перестали, то ли чтобы женщины детородного возраста массово переезжали в другие края. Туда, где власть хоть что-то делает для людей.

11:22
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...