В Приангарье запустили пилотный проект по соцвыплатам на покупку реабилитационной техники

Сегодня, 18 сентября, в пяти муниципальных образованиях Иркутской области — Ангарском городском округе, Иркутском, Тайшетском, Чунском и Шелеховском районе — стартовал пилотный проект по предоставлению инвалидам социальной выплаты на покупку техники реабилитации. Новая мера соцподдержки появилась благодаря правительству региона и реализуется за средства областного бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

— Выплаты позволят сократить сроки обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в рамках регионального перечня. Люди смогут оперативно приобрести то техническое средство, которое сами для себя выберут, — отметил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Отметим, соцвыплату смогут получить люди, которые нуждаются в технических средствах реабилитации, и у которых истекает срок пользования их средствами. Среднедушевой доход семьи инвалида должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по региону.

Чтобы написать заявление на предоставление выплаты, нужно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства. 

12:26
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...