«Радуга» в осаде. Власти Тайшетского района продолжают дожимать социальную сферу

В Тайшетском центре дополнительного образования «Радуга» уже не первый месяц царит кавардак. После того, как многолетний директор Ольга Рудакова была вынуждена сбежать с занимаемого поста из-за разногласий с вышестоящим начальством, бурная доселе жизнь учреждения покатилась под уклон.

Сначала отсюда прогнали детское отделение Тайшетской городской библиотеки. Не потому, что библиотекари лицом не вышли, а по причине подчинённости этого учреждения администрации города (где у районных властей друзей, союзников и единомышленников совсем не осталось).

Правда, на заседании районной Думы мэр Величко сделал однажды удивлённое лицо и буквально заявил о том, что не имеет отношения к этой конфликтной ситуации с выселением книгочеев. У присутствующих, однако, хватило гражданско-депутатской смелости заявить случайно исполняющему обязанности мэра, что они в его непричастность не верят.

Спорить мэр-созидатель не стал. Но подчеркнул, что занимаемые библиотекой 40 метров как воздух нужны обществу. По словам мэра-архитектора, в этот кабинетик власти намереваются поселить некий кружок легоконструирования, который в момент дискуссии находился в том самом помещении, где чиновники задумали сообразить раздевалку для девочек. Которые, в свою очередь, собрались заняться самым женственным видом спорта. То есть боксом.

Вообще-то бокс в Тайшете появился ещё году этак в 2002-м, но по случайному стечению обстоятельств только спустя более чем полтора десятка лет внезапно оказалось, что по нему страдает чуть ли не каждая вторая тайшетская девчонка в возрасте от 10 до 12 лет.

Что, впрочем, нисколько не противоречит складывающимся общественным процессам: мужик-то, как известно, продолжает мельчать, вот и приходится женщинам принимать на себя часть их функционала.

Сейчас и не разберёшь, естественным является факт внезапно проснувшейся приверженности тех самых будущих хранительниц семейных очагов к боксу или любовь к рингам-перчаткам-соплям им кто-то успешно навязал…

В общем, библиотека переехала. 2000 её читателей теперь мотаются за книжками за тридевять земель, а юные спортсменки к занятиям приступить толком до сих пор не могут. По самой простейшей причине: у девочек-боксёрш нет даже элементарного душа, в который логично отправляться после каждой тренировки.

Сооружать пристрой к «Радуге» — дело хлопотное, затяжное и затратное, поэтому, как утверждают некие информированные источники, приверженцы строя созидателя-архитектора решили потеснить ещё один просторный кабинетик, в котором совершенно бесполезными делами занимались дошкольники, всевозможные художники (именами которых мы могли бы гордиться через десяток-другой лет), театральная студия и прочие обладатели творческих сердец. В общей сложности человек 200.

Теперь в этом кабинете создадут раздевалку и душ для маленьких боксёрш. Правда, их всего 12 и никак не сорок, о чём ранее авторитетно заявляли на том самом заседании районной Думы.

Искать официальное подтверждение всего происходящего в «Радуге» — затея бесперспективная. Сотрудники учреждения помалкивают, опасаясь гонений и увольнений, и просто смиряются с бардаком.

В том числе и с тем, что, по некой информации, в «Радуге» вот-вот создадут некую VIP-ложу для непонятно кого. Ради этого, правда, придётся расселить ещё один кабинет. Однако достоверность этой информации вызывает серьёзнейшие сомнения.

Ведь не настолько ж сумасшедшая у нас власть, чтобы переть напролом и уничтожать всё, на что только упадёт взгляд. Потомки же не забудут и не простят. Да и современники сделают выводы.

Самое страшное, наверное, позади. Ведь уже с четверга в «Радуге», наконец, появится официальный преемник Ольги Рудаковой. И ему не останется ничего, кроме как идти путём самодурства или бороться за выживание учреждения и отстаивать его интересы. Увы, второй вариант с огромнейшей долей вероятности исключён. Знающие граждане поговаривают, что предполагаемый новый руководитель является достаточно близким родственником одного из сподвижников созидателя.

22:26
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...