Жителя Байкальска обманули при покупке лыж в соцсети

41-летний житель города Байкальска стал жертвой мошенника, желая купить через социальную сеть «ВКонтакте» лыжи и в результате остался и без денег, и без товара. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 19 сентября.

Мужчина увидел в интернете объявление, размещенное жителем Новосибирска, о продаже лыж за 15 тысяч рублей. Его заинтересовало предложение, он стал переписываться с продавцом, чтобы уточнить все условия покупки. В качестве гарантии «продавец» отправил  фото паспорта, после этого житель Байкальска перевел на указанный счет через мобильный банк необходимую сумму. Однако после этого он так и не дождался лыж, а номер продавца оказался заблокированным.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, гражданин, который якобы продал лыжи, действительно живет в Новосибирске, но никакого спортинвентаря он не продавал и ни о чем таком не знал. По его словам, пару лет назад он совершал покупку в интернете и для этого отправил копию паспорта, чем впоследствии и воспользовались мошенники. 

В настоящее время проводится проверка по факту происшествия.

11:14
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...