Пострадавшим от паводков в Приангарье выдали четыре тысячи свидетельств на покупку и строительство жилья

Уже четыре тысячи свидетельств на приобретение или строительство жилья выдали жителям затопленных районов Иркутской области, пострадавших от паводков. Сегодня, 20 сентября, четырехтысячный документ выдали жительнице поселка Приудинск Чунского района. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в пятницу, 20 сентября.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в настоящее время в Чунском районе заявление на выдачу таких свидетельств уже подали 383 семьи, вручено 226 сертификатов. А всего в зонах затопления принято документов от 5048 семей. ПО словам министра, из них 588 семей уже определились с жильем и заключили договоры на покупку, по свидетельствам в общей сумме оплачено 1,5 млрд рублей. 

Отметим, для пострадавших от наводнения проводятся ярмарки предложений строительных компаний, Сбербанк России оказывает помощь через систему «Дом Клик», представители застройщиков работают в межведомственных консультационных пунктах.

14:58
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...