Второй шаман продолжит путь Александра Габышева в Кремль

Прерванный поход на Москву шамана Александра Габышева вызвался продолжить якобы другой якутский шаман из Верхневилюйского улуса Александр Барчахов. Он намерен на следующей неделе вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Габышева и после отправиться в Иркутск. Информация об этом распространяется в якутском сегменте социальных сетей. В сообщении отмечается, что Александр Барчахов является бывшим сотрудником МВД на пенсии. Отметим и то, что глава Якутии Айсен Николаев тоже родом из Верхневилюйского района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Yakutia.info.

Ранее сообщалось, что на Габышева завели уголовное дело об экстремизме из-за высказываний. Он был задержан на границе Бурятии с Иркутской областью. Четверых сторонников шамана задержали в Иркутске накануне, 22 сентября.

11:00
494
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
28 мая депутат Заксобрания Иркутской области (КПРФ) Анатолий Обухов и коммунисты Александр Ковалёв и Маргарита Ронжина встретились с шаманом Андреем Волком, который продолжает путь Александра Габышева.
Irk.Today 2 дня назад 0
Как сообщалось ранее, 23 мая в Иркутске пропала 25-летняя Надежда Полякова. Девушка собиралась из областного центра приехать к родственникам в Иркутский район, однако до места назначения так и не добралась.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Александр Гаськов: семьи с детьми от 16 до 18 лет должны получить поддержку от области
Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов 27 мая 2020 года внёс законодательную инициативу. Она касается детей от 16 до 18 лет.
ТК Город 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 27 мая на странице поискового отряда «Лиза Алерт» «ВКонтакте» сообщили, что пропавшую 23 мая 25-летнюю иркутянку Надежду П.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Кремле раскрыли секрет, когда в стране закончится карантин
Российские власти рассказали, когда в стране могут завершиться карантинные ограничения. О данной проблеме высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0