Иркутян зовут на митинг-концерт по проблемам Байкала и в защиту Сергея Копылова

В понедельник, 30 сентября в 17:00 на площади перед Дворцом спорта «Труд» пройдет санкционированный митинг-концерт против аномальной ситуацией, связанных жизнью на берегах озера Байкала и развитием прибрежных районов. Одним из главных вопросов будет протест против осуждения Эхирит-Булагатским районным судом бывшего мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова.

ИА «Байкал24» уже неоднократно писало о возмущении людей несправедливым приговором Сергею Копылова. Но судебная система не хочет признавать очевидного и выпустить невиновного человека на свободу. В пятницу, 27 сентября, очередное заседание по рассмотрению кассационной жалобы, поданной адвокатами Копылова, вновь не принесло результата. Решение отложено до пятницы, 4 октября. На митинге 30 сентября у нас будет выразить поддержку Сергею Копылова лично. Но многое будет зависеть от того, сколько человек придёт на митинг. Понимая это многие известные иркутяне призывают земляков прийти на митинг и выразить протест сложившейся ситуации.

Юрий Курин, юрист, президент фонда имени Юрия Ножикова:

- Сергей Копылов сделал громадное дело, нужное всем жителям Ольхонского района, Иркутской области, Российской Федерации и планеты Земля. Он обеспечил строительство высококачественной автомобильной дороги, о которой все мы мечтали долгие годы. Тем самым он прекратил хаотичную эксплуатацию сотен стихийных дорог (а точнее — направлений), сберег природу, обеспечил транспортную доступность нашего уникального Байкала местным жителям, российским и зарубежным туристам, повысил экологическую культуру на прилегающей к Великому озеру территории. Но вместо высоких государственных и международных наград получил три года тюрьмы.

Наверное, во всей России не найти сейчас более вопиющего своей несправедливостью акта органов полиции, следствия, прокуратуры и суда. В эти дни Областной суд рассматривает законность приговора. Сергею Копылову нужна наша поддержка! Призываю всех, а особенно — ЮРИСТОВ, прийти на митинг и выразить протест. Правоохранительные органы содержатся нами не для того, чтобы «шить» дела невиновным, а для того, чтобы обеспечивать торжество справедливости. А именно справедливость в этом случае ими и попрана. Чем больше нас будет на митинге, тем меньше шансов, что здравый смысл будет вновь проигнорирован! И больше шансов, что приговор будет отменен.

Марина Григорьева, предприниматель и общественный деятель:

- Дело Копылова — не личное его дело, это маркер правовой аномалии. Все правильно возмущены отсутствием коммунальной инфраструктуры, убитыми степями множеством дорог, вытоптанный Хобой, сотни судов со сбросом в Байкал. Но люди имеют право на отдых, поэтому берега усыпаны палатками и количество средств размещения растёт, закон спроса и предложения. Но мало кто знает истинную причину происходящего как в природе, так и с людьми. 

Я долго убеждала всех, что протесты не лучшая форма достичь результата. Похоже, я была неправа и другой инструмент не работает… хотите знать причины происходящего, приходите.

Сергей Перевозников, общественный активист, предприниматель:

- Мы теряем, Байкал, мы теряем себя и будущее своих детей, затрудняя их жизнь, от образования до здоровья и экологии. Ужесточаем требование, разгоняем, например «Байкальскую экологическую волну» Марины Рихвановой с образованными и опытными биологами, экологами, социологами. Вместо этого провокаторы, попы Гапоны, которые носят черные гробы к администрации, владеют фирмами, которые рубят лес и продают его китайцам. начинают защищать Байкал, говоря — мало сажают мэров, надо больше!

Фотогалерея

Иркутян зовут на митинг-концерт по проблемам Байкала и в защиту Сергея Копылова
18:58
400

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...