Около тысячи человек вышли на митинг за свободу Сергею Копылову в Иркутске

В Иркутске 30 сентября состоялся митинг в поддержку осужденного экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Около тысячи человек пришли на акцию у дворца спорта «Труд».

Фото: страница Алексея Жемчужникова в `Фейсбуке`

Жители Иркутска и Ольхонского района вывесили большой транспарант с надписью: «Это наш мэр! Это наша земля! Свободу Копылову!». На акции выступила жена осужденного Наталья Копылова. Она поблагодарила всех за поддержку и назвала вопиющим фактом то, что границы национального парка определяют лишь сейчас, когда ее супруга уже посадили.

Среди митингующих было большое количество жителей Ольхонского района. На сцене выступили врач Ольхонской районной больницы Зоя Болдонова и глава Куретского муниципального образования. Также на акции выступил депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов.

Следующее заседание по делу Копылова назначено на 4 октября.

Напомним, что Сергея Копылова приговорили к трем годам лишения свободы за превышение полномочий. По версии суда, он передал земли Прибайкальского нацпарка в аренду для строительства дороги «Еланцы-Сахюрта». Экс-мэр Ольхонского района свою вину не признает и утверждает, что действовал в рамках закона.

Ранее на Бабре:

За что осудили экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова?

В Еланцах прошёл митинг в защиту Сергея Копылова

В Иркутске прошёл митинг в защиту осуждённого мэра Ольхонского района

Около тысячи человек вышли на митинг за свободу Сергею Копылову в Иркутске
08:50
812
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Три коровы и два теленка не вернулись со свободного выпаса в Иркутске
Три коровы и два теленка не вернулись со свободного выпаса на улице Лазо в Иркутске накануне, 27 мая. С заявлением о пропаже обратился в полицию хозяин скота.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Экс-глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что все больше утверждается в своем намерении принять участие в выборах губернатора Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 1
Национальный проект БКАД является одним из самых финансируемых нацпроектов в Иркутской области. При этом, качество дорог в регионе оставляет желать лучшего. А все из-за того, что в Приангарье наблюдается слабый контроль за выполнением дорожных работ.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В эти минуты в Кировском суде Иркутска проходит предварительное слушание по делу экс-главы министерства лесного комплекса Сергея Шеверды.
Вести Иркутск 1 день назад 0