Прибайкалье в тройке регионов – лидеров экономического роста по прогнозам Минэкономразвития РФ

Среднегодовой рост валового регионального продукта в Иркутской области ближайшие пять лет превысит 8,7 процента. Как сообщает «РБК» со ссылкой на прогноз социально-экономического развития России, подготовленный Минэкономразвития РФ и внесенный в Госдуму вместе с проектом бюджета, это второй показатель среди регионов России, на первом месте Чукотка с 8,8 процента. На третьем мест Амурская область, где рост ВВП ожидается на 6,1 процента.

– Увеличение в этих регионах ВВП будет связано с реализацией инвестиционных проектов, вводом новых производств и наращиванием объемов производства в лидирующих для этих регионов направлениях. Это добывающая промышленность и переработка добытого сырья, машиностроение, фармацевтика, химическое производство, торговля, строительство, – отмечено в сообщении.


08:22
126

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:40
И на этом фоне каждая мразь подъедросная Левченко пытается грязью вымазать.
Влад
14:50
Где же этот рост, где производства и связанное с эти благополучие граждан? Есть ложь, наглая ложь и есть статистика. А пока отток работоспособного населения, коррупция, враньё и безысходность…
Апофигист
08:23
Не забывайте про налоговую политику Москвы в отношении регионов. Все деньги из регионов выкачиваются, но на них же навешено теперь выполнение социальных программ. Кроме того, налоги фирмы платят не по месту нахождения предприятия, а по месту нахождения конторы. Вот Москва и жирует за наш счет.
Загрузка...