За выходные в Иркутской области ликвидировано два крупных пожара

За это время в регионе было 35 пожаров, два из них на объектах с массовым пребыванием людей, откуда эвакуировано 22 человека. Погибших и пострадавших нет.

В поселке Куйтун на улице 8 Марта загорелось одноэтажное здание общежития. На момент прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 16 человек. В течение пяти минут открытый огонь в одной из комнат был потушен, через час – ликвидированы последствия возгорания. Повреждены стены, мебель, бытовая техника на площади 15 кв.м. По предварительной информации, причина в неисправной электротехнике.

В Братске на территории базы отдыха, расположенной за городом, загорелась одноэтажная деревянная баня. К прибытию пожарных из помещения самостоятельно эвакуировались шесть человек. Ликвидация последствий пожара длилась более трех часов. Повреждена кровля площадью 100 кв.м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

ГУ МЧС по Иркутской области выделяют, что перечисленные причины являются основными к наступлению холодов. При обогреве помещений жильцы часто забывают о пожарной безопасности, перекаливая печи, используя неисправные электроприборы или обогреватели кустарного производства. 

Для предотвращения подобных случаев в Иркутской области сотрудниками МЧС России проводится профилактическая операция «Отопление». Государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют котельные и другие теплогенерирующие установки на объектах соцзащиты, в многоквартирных домах, на объектах образования и здравоохранения. 

Проявляйте бдительность: не оставлять отопительные приборы без присмотра!

12:38
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...