65-летие объединенной энергосистемы Иркутской области прошло мимо Братска

4-го октября в Иркутске состоялось масштабное празднование 65-летия объединенной энергосистемы Иркутской области. Компания «Иркутскэнерго», входящая в объединенный холдинг En+ GROUP, организовала для жителей областного центра в сквере Кирова уникальное световое 3D-mapping шоу «Энергия эволюции», которое транслировали на здание областного правительства, концерт под открытым небом с приглашенными звездами — группой «Банд’Эрос», грандиозную дискотеку и фейерверк. Анонсы этого грандиозного мероприятия с большой помпой озвучили через все региональные СМИ.

А в Братске, где, собственно, и находится «сердце» главной энергосистемы Восточной Сибири — крупнейшая в мире гидроэлектростанция, приносящая «Иркутскэнерго» миллиарды рублей, юбилея попросту не заметили. Впрочем, никто этому и не удивился – братчане вообще не избалованы вниманием со стороны «Иркутскэнерго».

Компания, которая из года в год получает огромную прибыль, в том числе, и благодаря Братской ГЭС, традиционно игнорирует братчан. Так что к 65-летию объединенной энергосистемы здесь даже частушку не спели и хлопушку не взорвали. Зато незадолго до юбилея в Братском водохранилище торжественно затонула приобретенная с большой помпой насосная станция, на которую «Иркутскэнерго» в 2016-м году с огромным скрипом выделило 10 млн рублей.

— C Иркутской областью нашу компанию связывают особые отношения. По сути, это сердце нашей корпорации. Здесь не только расположены наши ключевые энергетические активы. В этом регионе сконцентрированы все наши важнейшие программы модернизации и социального развития. Здесь живут и работают наши сотрудники. Именно поэтому в честь нашего юбилея мы хотим подарить Иркутску настоящий праздник, который надолго останется в сердцах иркутян, — заявил генеральный директор компании En+ Group Владимир Кирюхин.

Фото: Алексей Головщиков и Дарья Мусихина

Источник:
13:42
102

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...