Справились с нагрузкой — кредиторы придумали, как обойти новые правила выдачи займов

Финансовые организации придумали, как обойти новые правила предоставления кредитов россиянам. «Лазейка» в законодательстве позволит им выдавать деньги даже тем заемщикам, которые вряд ли смогут вернуть долги.

Финансовые организации занижают уровень предельной долговой нагрузки заемщиков. Указания ЦБ не содержат определенных параметров бюро кредитных историй, в которые необходимо обращаться для этих расчетов. Поэтому банки начали запрашивать информацию у региональных бюро. Только они не всегда обладают полными данными. А если нет долгов, то кредитную нагрузку заемщика можно считать минимальной.

14:18
161
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Райский остров снова открыли для российских туристов – какие правила действуют
Хорошая новость для тех, кто мечтает сбежать из зимнего и холодного города в теплые края. С 21 января для туристов снова открыта Шри-Ланка. Туроператоры рассказали, какие условия должны быть соблюдены, чтобы попасть на бывший Цейлон.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 20 января, состоялось заседание общественного совета при службе ветеринарии Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В школе вы были двоечником, если не сможете правильно написать эти простые слова - ТЕСТ
Предыстория:  Вашему кругозору можно позавидовать, если ответите на 10 вопросов географического ТЕСТа А вы уверены в своей грамотности или всегда надеетесь на автозамену в телефоне?
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Богатство придет. Как правильно копить деньги, рассказал эксперт
Предыстория:  Какие социальные пособия и выплаты вырастут с 1 февраля Как правильно и эффективно копить деньги, чтобы сберечь или преумножить средства, рассказал эксперт.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что поменялось с этого года в правилах для охотников – и не удивляйтесь потом штрафам
Предыстория:  Россияне получат новый вид разрешений на охотничьи ружья В январе в силу вступили новые правила охоты. Знать надо о некоторых нововведениях.
IrkutskMedia 4 дня назад 0