В Братске прошла благотворительная выставка животных из приютов

В минувшее воскресенье на площади у Братского драматического театра прошла благотворительная акция «Мы чувствуем», которую организовали волонтёры приютов для животных. В итоге три кошки и четыре собаки обрели свой дом после выставки.

— Домой уехали Бэтмен, Печалька, Хоуп — кошечки. Ричард, Коля, Луфи и Найда — собачки. Печалька и Найда ждали этого очень-очень долго. Найда и Коля — вообще несколько лет. Найду сдали в приют прежние хозяева, Колю и Луфи нашли на улице. Ричард — из Тулуна. Бэтмена подкинули под павильон на автостанции люди с машины этим летом. Хоуп летом закинули в сумке через забор приюта. Чудо, что собаки не порвали! Печальку, очень худого и замученного, нашли наши волонтеры на улице, — рассказала «Городу» Мария Завгородняя, волонтёр приюта «Добрые руки».

Как и было заявлено, в мероприятии принял участие кинолог, который рассказал о командах и базовых упражнениях в дрессировке. Приглашённый ветеринар отвечал на самые главные вопросы о лечении и уходе за животными.

Гости выставки приносили с собой корм, лотки, игрушки для животных, ошейники, поводки и многое другое, а также оказывали финансовую поддержку. Собранные деньги волонтёры приюта «Добрые руки» обещали направить на замену окон в приюте - с наступлением осени в здании стало очень холодно.

Организаторы выставки и впредь собираются проводить подобные мероприятия. Сейчас волонтёры заняты поиском крытого помещения для следующей благотворительной ярмарки.

Источник:
14:18
747

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...