Светлая, искренняя, талантливая… Ушла из жизни Марина Куклина

5 октября в Киеве в возрасте 33 лет скончалась известная украинская актриса, звезда Киевского академического театра юного зрителя на Липках Марина Куклина.

О смерти молодой актрисы сообщила её коллега Римма Зюбина. Позднее информацию подтвердили в Киевском театре на Липках, где Марина Куклина прослужила всю свою творческую жизнь.

«Ушла из жизни Марина Куклина – светлая, всегда улыбающаяся, искренняя, открытая девушка. В нашей памяти она навсегда останется лучом света. Марина оставила частичку своего неисчерпаемого оптимизма в сердце каждого, с кем она делилась своим теплом, любовью и незабываемой улыбкой. Это большое горе для всех нас. Теперь на небесах зажглась звезда, которая памятью о себе и в дальнейшем будет учить нас всех радоваться», – говорится в сообщении пресс‑службы театра.

Причина смерти – онкологическое заболевание. Как сообщил супруг актрисы режиссёр Андрей Май, прощание пройдёт 8 октября в Театре на Липках.

Марина Куклина родилась 12 июня 1986 года. В 2007 году окончила актёрский факультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко‑Карого. Ещё студенткой привлекалась для участия в спектаклях Театра юного зрителя на Липках, а после окончания обучения была официально зачислена в труппу театра.

На сцене театра успела сыграть 16 ролей. В текущем репертуаре была занята в спектаклях «Дюймовочка» (Дюймовочка, колдунья), «Призрак замка Кентервиль» (Вирджиния), «Над пропастью» (Фибби), «Двенадцать месяцев» (Падчерица), «Роман доктора» (Анюта), «Шиндай» (Любаша), «Не хочу быть собакой» (собака), «Месяц в деревне» (Лизавета Богдановна), «Полианна» (Полианна).

Анюта в спектакле «Роман доктора». Театр на Липках

Полианна в спектакле «Полианна». Театр на Липках

В кино Марина дебютировала в 2009 году. За десять лет кинокарьеры снялась в 49 украинских и российско-украинских фильмах и телесериалах, среди которых «Возвращение Мухтара», «Я приду сама», «Женский доктор», «Лист ожидания», «Пёс», «Забудь меня, мама!», «Беги, не оглядывайся!», «Доктор счастье», «Кафе на Садовой», «По законам военного времени».

Лариса в фильме «Я приду сама», 2011-2012 годы

Лена в фильме «Солнцеворот», 2012 год

Антонина в молодости в фильме «Забудь меня, мама!», 2016 год

Спиридонова в фильме «Моя бабушка Фанни Каплан», 2016 год

Женя в фильме «Беги, не оглядывайся!», 2017 год

Ольга Марченко в фильме «Кафе на Садовой», 2017 год

Диспетчер в фильме «По законам военного времени‑2», 2018 год

Фото: tuz.kiev.ua, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, film.ua

Источник:
17:26
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...