Иркутская область финансирует работы на коллекторе через реку Солзан в Байкальске

В ближайшее время в Байкальске завершатся аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе через реку Солзан в микрорайоне Гагарина, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в понедельник, 7 октября. 

Срочный ремонт коллектора понадобился в результате обрушения части пролетов моста, которые служили опорой для трубопровода, ведущего на очистные сооружения.  Конструкция обрушилась после произошедшего в июле мощного наводнения. Сразу после аварии причину утечек устранили, а администрация Байкальского городского поселения подготовила смету для монтировки инженерных сетей. Всего на проведение работ потребовалось 16,5 млн рублей, в том числе за счет бюджета области — 16,48 млн рублей. Теперь строительство финансирует и контролирует правительство Иркутской области в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» на 2019 — 2024 годы госпрограммы региона «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019 — 2024 годы. 

По словам главы Байкальского муниципального образования Василия Темгеневского, сейчас работы завершаются. К 10 октября – сроку окончания АВР по контракту – произойдет переключение коллектора на новую схему.

– Установленные сроки завершения аварийно-восстановительных работ должны строго соблюдаться. В Байкальске мы видим пример четкого выполнения графика АВР, – сказал первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

17:58
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...